马克思主义学院举行学习党的二十大精神会议

2022年10月20日 15:24

马克思主义学院举行学习党的二十大精神会议

本网讯(文/赵冰冰,图/刘岳超)为庆祝党的二十大胜利召开,使我院研究生坚定信心、勇于担当,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,2022年10月18日下午,马克思主义学院举行“奋进新征程,建功新时代——学习党的二十大精神”主题会议。校学工部副部长郭彦霞,马克思主义学院党总支书记仲利娟,院长张会萍,辅导员刘岳超、于嘉明、张金霄,研究生办公室郑艺帆以及全体研究生参加会议,会议由刘岳超主持。

会议伊始,刘岳超、于嘉明对我院研究生关于党的二十大精神学习情况以及学生日常管理、疫情防控等工作进行了总结,强调全体研究生要认真学习领会党的二十大精神,并落实到日常学习与生活中,在实践中体悟二十大报告的内涵。院研究生会主席、各学生党支部书记分别就各自工作进行了汇报发言。随后,郭彦霞为研究生讲授心理健康知识,鼓励同学们要学会接纳、学会调节、学会沟通、学会规划,不辜负青春时光,平衡好学业、生活、人际关系,为以后的人生留下珍贵的回忆。老师们分别就如何学习贯彻党的二十大精神、疫情防控、专业学习等内容与同学们进行了交流,勉励大家学习贯彻落实好党的二十大精神,坚持专业知识学习,砥砺前行,潜心求知,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;严格遵守疫情防控规定,不懈怠、不放松。“团结就是力量,团结才能胜利”,同学们纷纷表示在学习与生活中会始终坚持高标准严要求,积极配合学校各项防疫要求,合力打赢疫情防控攻坚战。

凝心聚力创伟业,万众一心向未来。此次学习党的二十大精神会议的开展,激励同学们弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,不断加强学习,提高自身素质和能力,努力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,张会萍)