马克思主义学院开展党支部书记上党课活动

马克思主义学院  2019年05月15日 17:04

谭备战老师为师生上党课

马院师生认真聆听

本网讯(文/杨晓 图/王彦明)2019年5月14日下午,马克思主义学院中国近现代史基本问题研究党支部书记、教研室主任谭备战在A371会议室上了一堂题为《中国共产党统一战线的理论与实践》专题党课,马克思主义学院班子成员、全体党员、教职工及研究生代表参加了此次党课活动。

谭备战老师从统一战线的地位和作用、统一战线理论和实践发展历程、当前统一战线的主要工作等视角,将我国统一战线的重要性、萌芽到日渐成熟与完备、统一战线的本质要求等方面知识做了深入浅出的讲解。党课内容丰富、意义重大,具有较强的吸引力和感染力。此次党课内容也是谭备战老师前段在全省统一战线学习交流会上的发言内容。

通过此次党课学习,马克思主义学院师生对中国共产党统一战线的历史和习近平总书记关于统一战线的重要论述有了更加深刻认识,也对“统一战线是中国革命、建设和改革的重要法宝”有了更加清醒认识,进而为提升自身理论素养、更好地开展党的创新理论“三进”工作起到了积极的促进作用。(编辑王彦明;审核 曹猛)