“初心”学习社开展《习近平谈治国理政》第四卷理论学习研讨会

2022年09月13日 10:33

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20220913101745.jpg

“初心”学习社开展《习近平谈治国理政》第四卷理论学习研讨会

本网讯(文/程呈,图/张金霄)在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2022年9月9日上午,“初心”学习社通过线上+线下的会议形式,开展集体学习《习近平谈治国理政》第四卷理论研讨会。马克思主义学院副院长郭伦,“初心”学习社临时党支部书记、指导老师张梦露,学科与研究生办公室主任任滢,学院教师刘岳超、谷晓宇、郑艺帆,辅导员于嘉明,全体社团成员以及2022级研究生参加了此次会议,本次会议由学院教师程呈主持。

会议伊始,程呈老师对新学期的社团工作作出安排,指出本学期要从学习研讨、主题宣讲、实践服务三个方面同步推进社团活动,紧紧围绕迎接、学习、宣传党的二十大这条主线展开,学深悟透党的创新理论,发挥社团的宣讲优势,打造有影响力、感染力的马克思主义理论宣讲团,同时,坚持目标导向,将实践服务落实落细。

随后,“初心”学习社进行了集体学习《习近平谈治国理政》第四卷理论研讨会,科研部马丝语、宣传部孟春燕、组织部左佳会、新媒体部张聪、综合活动部袁笑笑作为代表分享读书笔记。大家分别围绕“全面深刻把握领悟中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”、“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”、“统筹疫情防控和经济社会发展”等专题展开了学习研讨。《习近平谈治国理政》第四卷集中反映习近平总书记深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,科学回答重大时代课题的最新理论成果,为我们准确理解历史的中国、认知现实的中国、读懂发展的中国,打开了新的“思想之窗”,为我们深刻理解中国为什么能在危机中育新机、于变局中开新局,深刻理解中国之路、中国之治、中国之理提供了“思想之钥”。张梦露老师提出,《习近平谈治国理政》第四卷要与前三卷作为一个有机整体来学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。最后,马克思主义学院副院长郭伦总结强调,同学们要坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习成果转化为奋进新征程的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新学期“初心”学习社将会继续发挥青年马克思主义理论社团的示范引领和辐射带动作用,以学研、宣讲、实践三位一体推动社团“并联式”发展,激发青年学生的奋进伟力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(编辑:王彦明;审核:仲利娟,赵保海,张会萍)