管理学院“青春心向党,建功新时代”宣讲活动顺利举行

2019年05月24日 16:00

为学习新思想,弘扬五四精神,我院于2019年5月23日中午在三楼阶教举行了“青春心向党,建功新时代”——学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神宣讲活动。此次宣讲的主讲人为马克思主义学院研究生杨坤,管理学院2017级全体同学参加。

首先,杨坤从五四运动的背景、经过、历史意义等方面带大家回顾了那段充满传奇色彩的新民主主义爱国运动。接着,他着重强调了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,号召同学们要深入学习并贯彻。随后,他列举了一些为祖国奋斗终身、做出突出贡献的英雄事例,引导大家树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,为新时代中国特色社会主义做出应有的贡献。最后,他号召大家坚定实现中华民族伟大复兴的信心,争做强国时代的新青年。

此次宣讲活动,进一步深化了我院同学对五四精神的理解,激发了大家践行五四精神的热情,并鼓舞了青年们为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。(撰稿/宋旭辉 摄影/高静)