我校开展《青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》宣讲活动(一)

2019年05月20日 15:59

宣讲现场

2019年5月17日中午,“初心”学习社社长、党的创新理论学生骨干宣讲团团长、马克思主义学院研究生靳家宝在教学实验大楼五楼阶梯教室作了题为《青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》的宣讲活动。第二临床医学院知行社成员参加了本次宣讲活动。

宣讲中,靳家宝结合习总书记在梁家河村的七年知青岁月,谈到了青年时期是“系好第一粒扣子”的时期、是做人生选择的重要时期。接着,他从五四历史、新中国初期探索的历史和习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话指出了青年在社会变革发展中的重要地位,鼓励同学们牢记五四历史、传承五四精神,要清楚认识到传承五四精神的当代价值,是要使青年人勇担时代大任,继续充当先锋、攻坚克难、开拓进取。

本次宣讲活动是“初心”学习社“五四精神系列宣讲活动”之一,在宣传五四精神的同时,也为“初心”学习社其他成员下一步的理论宣讲活动做了示范。(文/符文凤 图/段浩瀚)