我校“初心”学习社开展宣讲员选拔活动

2019年05月17日 15:58

选拔活动现场

5月16日晚,我校“初心”学习社在教学实验大楼A130教室开展“青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神”宣讲员选拔活动。“初心”学习社成员参与了本次活动。马克思主义学院马克思主义中国化研究党支部书记刘金鸽、党的创新理论学生骨干宣讲团团长靳家宝担任评委。

“初心”学习社三十余位成员参加了选拔活动,逐一上台展示自己对于宣讲的理解和感受。马克思主义学院研究生杨坤讲解了五四运动的时代背景和发展情况等理论知识;马克思主义学院研究生陈雨昕表示会选小的切口切入话题,融入大的视野,以小见大,见微知著;第一临床医学院求索社社长袁昊表明自己会将时政新闻和理论知识相结合,较为全面地展开讲解,增加宣讲的宽度和深度。每位成员表示会在刘金鸽老师的指导下,认真准备宣讲内容,结合自身情况对宣讲模式进行调整和丰富,在确保宣讲的准确性、科学性的同时提升宣讲的吸引力、感染力。

本次活动共选拔出十三名同学从即日开展理论宣讲,宣讲员选拔是理论宣讲活动的重要环节,有利于宣讲活动的高质量开展。(文/曹新琦 图/阎雨欣)