马克思主义学院召开在校研究生和2020届毕业生线上主题班会

马克思主义学院  2020年07月08日 10:01

本网讯(文/任滢)2020年7月7日上午,马克思主义学院根据学校研究生院和院部工作安排,召开在校研究生和2020届毕业生线上主题班会,学院副院长郭伦、研究生办公室主任任滢、全体在校研究生以及毕业生参加了本次线上腾讯会议。

会议伊始,任滢老师就疫情期间思想政治工作、学术诚信、心理健康、安全教育等内容进行政策宣传和讲解,要求在校生遵守学校规章制度,完成培养任务,提升培养质量。

随后,2020届优秀毕业生代表靳家宝同学饱含深情的回顾了学校的三年学习生涯,深深的表达了对母校、对马院悉心栽培的感恩、对导师们谆谆教诲的敬意。在校生代表李泉豫同学则对毕业生们送去诚挚的祝福,祝学长学姐鹏程万里,道声珍重,来日方长,相约聚首!

会上,郭伦向毕业生送去祝福并提出希冀和要求:一是对顺利毕业的5名研究生表示祝贺,面对疫情带来的严峻就业形势,期望毕业生们走出校门后要“经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住根本”;二是要求同学们“爱国、立志、求真、力行”,把个人价值与祖国命运、人民需要联系在一起,做一个品德高尚、敢于担当的人;三是嘱托同学们不忘初心、继续前行,秉承“厚德博学、承古拓新”的校训,为母校添彩,为马院增辉;四是希望同学们能够明确人生方向和奋斗目标,做到心中有火、脚下有路、眼里有光,争做奔涌的后浪,打磨无悔的青春。

最后,郭伦强调此次班会主题,指出这次线上学生工作视频会,不仅是研究生暑期工作会,也是毕业生座谈会。希望所有学生能够勤奋学习、扎实工作,抢抓机遇、珍惜时光,坚定信念、创出佳绩,不断奋斗前行,努力做一名对国家、对社会有突出贡献的栋梁之才。(编辑:王彦明;审核:张会萍,赵保海)