思政部举办研究生课程观摩教学活动

2017年05月10日 11:45

2017年5月9号下午,思政部在A204教室举行一次由思政部全体教师和研究生共同参加的研究生课程集体备课会。学校党委副书记郭德欣亲临指导。党委宣传部、研究生工作部的领导及部分兼职教师应邀参加。此次活动由思政部主任饶洪主持。

饶主任对本次活动的目的、具体议程等问题做了简练要介绍,强调了本次活动一是思政部响应教育部关于“高校思政课质量年”号召的具体行动之一;二是为了进一步提高研究生思政课教学水平。

本次活动刘金鸽、孙可兴、任滢三位教师分别讲授了《马克思主义经典著作选读》和《马克思主义发展简史》两门课程的具体章节,依次以《哥达纲领批判》、《马克思主义哲学在欧洲革命时期的运用、验证和发展》、《人类思想史上的伟大革命》为题进行教学展示。所有到会人员对三位教师在讲授中所展示的理论功底的积累、讲授思路的流畅等都给予了充分肯定,同时也对讲授中的一些细节提出了中肯的建议。

最后,学校党委副书记郭德欣做了讲话。郭书记对学生的理论课学习提出了严格要求,要求学生要在课下多下功夫,课前做好充分预习,课堂上要加强互动,勇于提问和交流,提升学习效果。郭书记再次强调和传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会讲话精神、教育部关于“高校思政课质量年”的要求以及省委召开的相关会议精神,也谈了我校在这方面的一些工作计划。反复强调思政课的最终目的就是要让学生有获得感,要在教师、教材、教法上下功夫,通过贯彻“在改革中加强,在创新中提高”的方针,不断推动我校的思想政治理论课教学水平上台阶。

思政部教学办

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\暴风截图20175106114256.jpg