人民至上 生命源泉

2014年06月09日 15:45

“政之所兴,在顺民心,政之所废,在逆民心”。5月15日晚,基础医学院党委特邀我校党的群众路线教育实践活动宣讲团专家、思政教研部刘金鸽老师,为学生各党支部党员、干部举办了以《人民至上 生命源泉——中国共产党卓越的群众路线》为主题的党的群众路线教育实践活动专题报告。基础医学院李肇进副院长、学工办全体辅导员老师以及学生各支部党员、干部近300人参加。

刘老师以自己的亲身经历为例,运用风趣的语言、生动的史料,深入浅出地为同学们讲述了党的群众路线深刻含义、坚持党的群众路线的重要性,深刻剖析了目前我国经济社会改革发展中显现的新问题以及所面临的复杂多变的国际外部环境,全面阐述了开展党的群众路线教育实践活动的动因和要义,详细解读了我们目前所面临的“四种考验”和“四大风险”,阐明了开展党的群众路线教育的重大意义。刘老师引经据典、融会贯通,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,教育引导学生党员干部如何进一步开展好党的群众路线教育实践活动。

刘老师的宣讲旁征博引、诙谐幽默、妙语连珠,不时赢得大家热烈的掌声。此次专题讲座,促进了学生各支部党员干部的政治理论学习,进一步提高了思想认识,深化了基础医学院党的群众路线教育实践活动的开展,宣讲取得圆满成功。(基础医学院学工办)