学校群众路线教育实践活动宣讲团李永菊博士来三附院作专题报告

2014年06月09日 15:41

6月5日下午,学校群众路线教育实践活动宣讲团李永菊博士应邀来到三附院,以《坚持群众路线的必要性及新形势下的路径选择》为题目,给三附院全体党员干部上了一堂生动、丰富、详实的专题报告。医院领导班子、各科室主任、护士长、各支部书记参加了学习。报告会由针推学院、三附院党委副书记郭书敏主持。

李永菊博士结合内容丰富、生动形象的PPT课件,阐述了坚持群众路线的必要性及新形势下如何开展党的群众路线活动。她从抗日战争、解放战争、土地改革及抗美援朝等,生动形象地讲述了中国共产党的历史,就是领导人民进行革命、建设和改革发展的奋斗史。论述了只有依靠群众、发动群众、坚持走群众路线,才能赢得群众的拥护,才能取得一次又一次突破性的胜利。李永菊博士的讲座深入浅出、见解独到,具有很强的思想性和指导性,深化了大家的理论学习效果。

这堂专题报告会理论知识丰富,结构严谨,论点突出,对三附院的工作和实践具有深远的意义和指导作用。以此次专题报告为契机,推动医院教育实践活动取得更大实效。(文/赵云 图/孙璐)