网络信息中心听取宣讲团赵保海副教授群众路线专题讲座

2014年06月09日 15:43

为认真贯彻落实校党委关于深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动精神,5月19日上午,网络信息中心邀请河南中医学院党的群众路线教育实践活动宣讲团专家赵保海副教授做了《有效开展党的群众路线教育实践活动若干问题思考》专题讲座。网络信息中心全体党员干部认真聆听了本次讲座。

讲座中赵保海老师主要从党的群众路线、开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性、密切联系群众的有效举措三个方面对党的群众路线教育实践活动进行讲解和分析,从历史的渊源角度,通过大量生动详实的史料,生动、通俗的讲解,并配以国内外发生的历史事件,结合现实生活中的身边人、身边事,为我们讲述了一堂“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,密切联系群众”的马克思主义认识论实践和认识的辩证关系的讲座。使大家对开展党的群众路线教育实践活动的紧迫性、必要性有了更加清晰的认识。

通过此次讲座,网络信息中心全体党员干部对党的群众路线教育实践活动的认识更深了一层,也深刻意识到提高技术、提高服务、提高学校信息化的建设是多么的迫切需要,我们只有努力学习与工作,提高服务的能力与水平,为我校的信息化建设贡献自己的一份力量。