外语学院邀请谭备战博士做群众路线专题讲座

2014年06月09日 15:43

为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,深刻体会党的群众路线内涵,5月27日晚7点,外语学院邀请“校党的群众路线教育实践活动宣讲团”谭备战博士为教师代表和全体学生党员以及发展对象做专题讲座。讲座在新校区综合教学楼四楼阶梯教室举行,外语学院党委副书记苏峰参加并主持了此次讲座。

谭备战博士从党的群众路线历史溯源、时代背景以及中央精神三个角度深入阐释了群众路线的深刻内涵及其重要性和必要性。他从历史的视角讲述了新民主主义时期党的群众路线的提出与形成,社会主义建设时期的初步探索与曲折,以及改革开放以来党的群众路线的恢复发展与创新历程,全方位展示了党的群众路线的发展历程和根本要求;他号召广大党员秉承“一切为了群众,一切依靠群众”、“从群众中来,到群众中去”的原则和方法,树立马克思主义群众观和群众工作的新理念,建立完善的科学制度和机制,积极探索群众工作的新方法,运用好党的联系群众的经验与教训,发扬“为民,务实,清廉”的优良传统,为人民谋福利。

此次讲座使全体学生党员更加深刻认识了党的群众路线的重要意义,准确把握其精神实质。以此次专题讲座为契机,外语学院将进一步巩固群众路线教育学习成果,推动学院教育实践活动取得更大实效。(外语学院学工办)