刘金鸽教授为人文学院师生党员作群众路线专题报告

2014年06月09日 15:46

为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,5月22日晚上7点,人文学院邀请宣讲团专家刘金鸽副教授为人文学院全体学生党员做了《人民至上,生命源泉——中国共产党卓越的群众路线》专题报告。人文学院党委副书记庞亚宾、全体辅导员以及全体学生党员认真聆听了报告。报告由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

在报告中,刘金鸽教授从胡锦涛同志的一句话“办好中国的事情,关键在党”引出我们党的最大的政治优势是密切联系群众这一主题,她深入剖析了目前我国经济社会改革发展中显现的新问题以及所面临的复杂多变的国际外部环境,全面阐述了开展党的群众路线教育实践活动的动因和要义,详细解读了党目前所面临的“四种考验”和“四大风险”,阐明了开展党的群众路线教育的重大意义。刘教授密切结合当下实际,通过大量生动详实的史料,幽默通俗的讲解,使与会党员更清醒地认识到作为一个共产党人“为了谁、依靠谁、我是谁”的深刻内涵。

本次报告使学生党员对开展党的群众路线教育实践活动的紧迫性、必要性有了更加清晰的认识,对进一步提高学生党员对党的群众路线的认识,提高思想水平起到了积极的推动作用。