基础医学院邀请党的群众路线教育实践活动宣讲团刘金鸽教师做专题讲座

2014年06月09日 15:47

为认真贯彻落实校党委关于深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动精神,5月13日下午,基础医学院邀请河南中医学院党的群众路线教育实践活动宣讲团专家刘金鸽副教授为基础医学院做了《人民至上 生命源泉——中国共产党卓越的群众路线》专题讲座。基础医学院党政领导班子全体成员、全体科级干部、支部书记、学科主任、各级重点学科带头人聆听本次讲座。

讲座中刘金鸽老师从群众路线是中国共产党的法宝、群众路线蕴含着政党规律、坚持群众路线关键把好权力关等三个方面,结合开展党的群众路线教育实践活动的动因、意义,以及如何有效开展党的群众路线教育实践活动,全面阐述了党的群众路线的理论来源和内涵,系统回顾总结了党的群众路线产生、形成、发展的历史进程和宝贵经验,特别是对“权为民所赋、权为民所用”这一群众路线的重大问题进行了全面分析,内容翔实,深入浅出,事例生动,对进一步提高基础医学院全体党员干部对党的群众路线的认识,推动教育实践活动的开展具有指导作用。(基础医学院)