关颖教授为国际教育学院全体党员干部做专题讲座

2014年06月09日 15:48

为进一步深化国际教育学院党的群众路线教育实践活动开展,加强党员干部理论武装,提高思想认识,强化活动效果,6月6日上午,国际教育学院邀请宣讲团成员关颖副教授在老校区12号楼三楼会议室做《贯彻科学发展观与坚持群众路线》专题讲座。国际教育学院全体党员、干部参加了本次讲座。

讲座中,关颖副教授从发展与发展观、为什么要落实科学发展观、新时期为什么必须坚持群众路线、坚持科学发展观与坚持群众路线本质是一致的等几个方面为大家深入阐述了在我国经济转型阶段、贫富差距增大、各种矛盾交错突出等情况下,在立足发展基础上,坚持与深入开展群众路线的必要性与紧迫性。关教授指出,“民惟邦本,本固邦宁”,坚持全面协调可持续、五位一体发展和五个统筹就是坚持了发展的和谐;而和谐发展的根本就在于时刻知民意、顺民心、解民忧、惠民生。党的群众路线正是我们落实科学发展观、实施科学发展的根本工作路线和工作方法。

通过本次讲座,国际教育学院全体党员、干部提高了贯彻科学发展观与坚持群众路线的思想认识,更加更清醒地认识到作为一个共产党员“为了谁、依靠谁、我是谁”的深刻内涵。