马克思主义学院举办国家社科基金申报经验交流会

2019年09月24日 10:13

本网讯(文/楚帅;图/王彦明)为提升马克思主义学院教师申报国家社科基金水平,2019年9月23日上午,湖南师范大学公共管理学院院长毛新志教授应邀以《国家社科基金申报经验交流》为题进行专题讲座。

毛新志教授分析了近年国家社科基金年度项目申报与立项情况,强调指出合格的国家社科基金申报书必须达到“五好”标准,即选题好、研究综述好、框架与内容好、观点好、前期基础好。此外,毛新志教授以自身的国家社科基金申报书为例,对国家社科基金申报的选题和论证这两个关键环节,进行了鞭辟入里的总结,很是发人深省。

最后,毛新志教授与马克思主义学院教师进行了深入的交流,对我院教师在申报国家社科基金中的困惑和提问,均给与了令人满意的解答,老师们纷纷表示受益匪浅。(编辑:王彦明;审核:张会萍)