中原工学院随新民教授应邀为马院教师作报告

2023年09月20日 08:27

中原工学院随新民教授应邀为马院教师作报告

本网讯(图/王彦明,文/吕洋洋)为进一步提高教师的科研水平,增强申报国家社会科学基金项目的积极性和竞争力,9月19日,国家社科基金重大项目首席专家、国家社科基金项目评审专家和成果鉴定专家、中原工学院马克思主义学院院长兼南亚研究中心主任随新民教授,应邀为马克思主义学院教师作题为《学术定力与国家社科基金项目培育申报》的报告。马克思主义学院副院长赵保海、以及师生代表参加了本次报告会,报告会由马克思主义学院院长张会萍主持。

随新民教授根据国家社会基金项目申报要求,结合申报和评审经验,运用丰富的案例,从国家社科基金项目类型与意义;确定选题;文献梳理与学术前沿;研究设计与内容;研究思路与方法;创新点、重点和难点;前期成果与参考文献等七个方面,系统地讲解了申报国家社会科学基金项目需要注意的问题和现象,并提出了具体建议。

在交流互动环节,随新民教授详细解答了各位老师在申报国家社会科学基金项目中遇到的疑问和困惑。此外,随新民教师还针对研究生学位论文撰写中遇到的问题,向参会的研究生们给出了宝贵意见。

会后,参会教师表示随新民教授的讲座充满着学术思考和实践关照,为接下来更好申报国家社会科学基金项目提供了参照,将以此为契机,认真修改,不断打磨,提高质量。

(编辑:王彦明;审核:郭伦,赵保海,张会萍)