马克思主义学院开展研究生家访并进行实践研学

2022年06月30日 20:58

马克思主义学院开展研究生家访并进行实践研学

本网讯(图文/张金霄)在七一建党节前夕,马克思主义学院开展研究生家访,向学生党员送去学院的关心和慰问,马克思主义学院副院长郭伦,青年博士教师刘岳超、陈建威,辅导员张金霄一行赴鹤壁、新乡等地进行走访慰问,并赴平原博物院开展实践研学。

在家访过程中,郭伦一行看望了汛情期间家中受灾的同学,并与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭情况、家中改善的现状,同时向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等各方面的表现。郭伦鼓励同学们要利用假期坚持学习,做好规划,要勤于劳动,不断提高综合素养,要坚定不移听党话,跟党走,不负时代重托,以实际行动和优异的成绩回报党和国家的培养。受访的学生表示深受鼓舞,并表示在今后的学习和生活中将更加认真的完成学业,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

家访结束后,一行人赴平原博物院开展实践研学,感悟厚重悠久的历史文化,重温红色故事,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,深入学习领悟中国共产党人精神谱系,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大力量。

此次学生家访和实践研学,为推动学院高质量发展提供了良好的契机,马克思主义学院将继续不忘初心,砥砺奋进,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,张会萍)