“学习身边榜样,争做时代新人”

——马克思主义学院开展“老教师先进事迹”采访活动

2022年06月07日 18:47

马克思主义学院开展“老教师先进事迹”采访活动

本网讯(文/苏敏,刘小倩;图/苏敏)为深入学习身边榜样、讲好中医药故事、传播中医药文化,6月2日晚,马克思主义学院线上举办以“学习身边榜样,争做时代新人”为主题的访谈活动,此次活动采访了河南中医药大学洪素兰教授。马克思主义学院党政办主任刘小倩、青年教以及全体研究生参加本次采访活动。

洪素兰,中共党员,三级教授,硕士生导师,主任中医师,河南中医药大学教学名师。面对这样一位老党员、老专家、老教师、老模范,研究生们针对青年大学生怎样跟师学习、如何实现人生价值和社会价值、怎样发挥党员作用等方面进行了访谈。洪素兰老师以自己的求学求医之路为切入点,用跟师学医的故事勉励研究生既要具备“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”艰苦奋斗精神,又要明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的知行合一道理。洪素兰老师以多年连续不断参加家乡义诊活动的缘起与感受为引,阐述了用实际行动践行初心使命的责任与担当。洪素兰老师重温自己的入党之路,并寄语全体研究生们:新时代大学生要把爱国爱党与爱社会主义统一起来,把个人理想与社会理想紧密结合,在实现中国梦的实践中激扬青春,实现梦想。

活动结束后,研究生们纷纷表示要积极向身边榜样学习,时常用先进人物事迹激励自己,把自己的人生理想同祖国前途、民族命运紧密结合在一起,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,赵保海)