马克思主义学院成功举办思政课专题教学技能竞赛

马克思主义学院  2019年11月27日 11:31

说明: J:\2019\照片发布\2019-11-26教学比赛\DSC_1422.JPG

费丹丹老师讲授“正确认识人的本质”

说明: J:\2019\照片发布\2019-11-26教学比赛\DSC_1425.JPG

涂向阳老师讲解“劳动力商品”专题

说明: J:\2019\照片发布\2019-11-26教学比赛\DSC_1427.JPG

于润艳老师讲解概论课“课程理念”

说明: J:\2019\照片发布\2019-11-26教学比赛\DSC_1429.JPG

楚帅老师讲授“中国近现代史的开端”

本网讯(文/关颖;图/王彦明)为深入贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,贯彻教育部关于思想政治理论课教学的若干文件精神,不断提升马院思政课教师的教学水平,马克思主义学院于11月26日下午举办思政课专题教学技能竞赛。本次竞赛邀请学校督导组成员和校工会领导担任评委,马院领导班子和全体教师和研究生观摩竞赛。

本次竞赛以公开、公平、公正为原则,以马院全体教师共同参与为基础,以教研室为单元,以交流提升为目的。马院的五个思政课教研室在初赛基础上分别推选出一位教师选手参加学院决赛,每位参加决赛的选手分别以《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》五门思政课为内容各选取三个专题,决赛时以抽签形式确定参赛的讲授内容。比赛中,五位教师选手在保证正确政治方向的前提下,以饱满的热情、认真的态度,展示了各自教学风采,讲课做到了主题突出、逻辑清晰、论述严谨、例证恰当,很好的彰显了我校马院教师的政治高度、理论深度、教学温度。

最后,张会萍院长做了总结发言。不仅精彩点评了每位教师的讲课,而且站在我校思政课建设发展的高度上对马院教师提出了要求。本次竞赛取得圆满成功。(编辑:王彦明;审核:赵保海)