马克思主义学院领导班子成员为联系党支部讲专题党课

  2019年10月15日 18:39

本网讯(文/杨晓;图/王彦明)2019年10月15日下午,马克思主义学院领导班子成员在各个党支部活动室参加联系党支部的“三会一课”,结合庆祝新中国成立七十周年和近期的学习体会给各个党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党总支书记曹猛以《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、以新时代马院人的责任担当落实立德树人根本任务》为题,给马克思主义中国化研究党支部教师和2019级研究生党支部学生上党课。曹书记从“强化理论武装、做坚定的马克思主义信仰者”、“坚持知行合一、做忠实的马克思主义实践者”、“小我融入大我,做积极的马克思主义传播者”三个方面,给大家讲解了“马院姓马、在马言马”的深刻寓意以及知行合一的学习境界,鼓励马克思主义学院师生在学习和工作中,要把小我融入大我,做积极的马克思主义传播者和实践者。

院长张会萍以《全面从严治党》为题,给马克思主义基本原理党支部教师上党课。张院长从全面从严治党的背景到新时代党的建设总要求,给大家讲述了党的十八大以来全面从严治党的巨大成就,要求思政课教师加强理论武装、旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

副院长赵保海以《守初心,担使命,多措并举推动马院教学科研再上新台阶》为题,给中国近现代史党支部上党课。赵院长讲述了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,分析了当前马克思主义学院教学、科研工作中存在的问题和不足,要求思政课教师进一步提升政治站位、增强育人本领、牢固树立“四个意识”,站好站稳思政课堂。

副院长郭伦以《“守红色初心、做薪火相传的新时代马院人》为题,给思想政治教育党支部和2018级研究生党支部学生上党课。郭院长结合自己的学习心得给师生们讲述了《见证初心和使命的“十一书”》主要内容,要求师生们缅怀革命先烈,坚守初心、践行群众路线,讲好思政课,学好思政课。(编辑:王彦明;审核:曹猛)