聚焦两会 关注民生

马克思主义中国化研究  2020年06月10日 08:30

说明: IMG_256

马克思主义中国化研究党支部书记刘金鸽为同学们解读两会解读

本网讯(图文/刘金鸽)作为新时代思政课教师,要第一时间学习全国两会的主要内容,将学习成果转化为生动的授课素材,做好党和政府各项政策的“宣传员”。“两会”精神进课堂是中国化学科在全国“两会”闭幕后及时筹划开展的一项常规工作,马克思主义中国化样板党支部教师积极组织集体备课会,专题学习两会精神,将教学内容与两会精神紧密结合,融入课程,走进课堂。

69日,马克思主义中国化研究样板党支部刘金鸽老师为复学的2018级中西医四班进行“两会”精神解读专题教学。课堂的形式分为专题教学和常规融入两种模式,由于今年疫情发生学生复学的特殊情况,我们更多地采取在复学班级线下常规课堂教学中针对性带入两会最新精神,带领同学们学习今年政府工作报告要点,结合人大议案、政协提案相关热点时事,从国家治理、社会发展、改革攻坚等方面讲授两会的重大意义。

此次教学融入活动旨在通过及时宣讲和解读“两会”中的重点、热点问题,从多个角度对“两会”精神进行了深入的剖析和解读。不断提升当代大学生的政治素养,具有较强的时效性和针对性。(编辑:王彦明;审核:曹猛)