马克思主义中国化研究党支部“三会一课”学习 《习近平总书记教育重要论述讲义》

马克思主义中国化研究党支部  2020年09月16日 09:04

本网讯(图文/刘金鸽)2020年9月15日下午16::20—18:00,马克思主义中国化研究党支部在教学实验楼马克思主义中国化研究党支部活动中心召开“三会一课”,集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。参加人员有:曹猛、刘金鸽、李正昌、吴雪芹、于润艳。

支部书记刘金鸽领学《习近平总书记教育重要论述讲义》后,支部成员结合2020年9月1日第17期《求是》杂志习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行讨论。

曹猛表示,思政课教师承载着重要的历史使命,作为落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,这对青年教师既是激励也是鞭策。

刘金鸽表示,当代的大学生正处于思想活跃、观念新颖、兴趣广泛,探索未知劲头足、接受新生事物快,主体意识和参与意识强的成长时期,教师应该抓住这些特点和优点,充分发挥学生的主体性,把思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性。

李正昌表示,作为一名思政课教师感到了莫大的鼓舞,同时也对当好学生健康成长的指导者有了更深刻的理解。

吴雪琴表示,理论只有彻底,才能说服人,要把彻底的理论讲透彻,必须深化研究阐释、学懂弄通做实,不断提升理论水平,真正引导学生扣好人生第一粒扣子。

于润艳表示,教师,肩负着培养下一代的重要责任,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。

与会教师在学习习近平总书记重要文章后一致表示,习近平总书记的重要文章鼓舞人心、催人奋进,为我们上了一堂特殊而难忘的思政课,我们将牢记党中央的嘱托,不断提升自身的思想政治素质和立德树人本领,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(编辑:王彦明;审核:曹猛)