【基层党建】校领导参加马克思主义中国化研究党支部主题党日活动

马克思主义学院  2019年05月30日 10:49

我校师生在活动现场合影

本网讯(文/刘金鸽 图/王彦明)2019年5月28日下午,“全国党建工作样板支部” 培育创建单位——马克思主义中国化研究党支部赴郑汴路社区开展“共筑中国梦 中原更出彩”主题党日活动。校党委副书记张丽霞、马克思主义学院党总支书记曹猛和马克思主义中国化研究党支部全体教师、“初心”学习社部分成员参加活动。

在郑汴路社区刘晓静副书记陪同下,大家参观了河南瑞诺商务服务有限公司党支部的中国共产党光辉历程展览墙、红色家园,以及3D打印实验室、众创空间孵化器入孵企业、公司的大型培训会议室等场所,详细了解了非公企业党建工作开展情况。刘晓静副书记还着重介绍了社区党建新形式——楼宇党建的建设情况,并就思政课中涉及城市治理和基层党建方面的内容与师生进行了沟通交流,共同探讨了社区作为党和政府联系服务居民群众“最后一公里”的重要区域,开展党建工作的重点、难点和有效的方式方法。

随后,师生们共同前往中原福塔《锦绣中原》全景画馆进行省情学习。大家通过观看河南18个地市的人文、历史、生态文明、城市发展等情况,全面了解了河南省情,进一步丰富了思政课素材,进一步激发了大家了解河南、认识河南、热爱河南的热情。

此次主题党日活动行程紧凑,内容丰富,是马克思主义中国化研究党支部为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全省教育大会精神,做到了思政小课堂与社会大课堂的紧密结合,也是发挥“全国党建工作样板支部”创建培育单位的示范带动作用、指导学生理论社团学习与实践结合、师生共同参与社会调查的重要行动,是丰富思政课教师教学案例和“初心”学习社社会调查资料的重要支撑,达到了基层党建和思政课深度融合的预期目的。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)