我院马克思主义中国化研究党支部光荣入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

学院办公室  2018年12月27日 17:25

近日,教育部公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。河南有3个院系党组织、19个党支部榜上有名。我校马克思主义学院马克思主义中国化研究党支部光荣入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是学校党委多年来坚持不懈抓党建、提升基层组织力、久久为功的结果,也是马克思主义学院更名后全体干部职工凝心聚力抓党建、一心一意促发展、深入贯彻落实学校第一次党代会精神的成果体现。

马克思主义中国化研究党支部将以此次创建为契机,在学校党委领导下,在党委组织部等相关部门具体指导下,进一步落实教育部《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,把创建活动与学习宣传贯彻执行新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》结合起来,与落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》和《河南省贯彻落实〈高校党建工作重点任务〉具体清单》结合起来,做到以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动工作发展为落脚点,按照“七个有力”标准,进一步细化建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,从完善机制、健全制度、丰富载体、创新方法、加强研究、凝练品牌、发挥作用等方面用力,按计划、分步骤开展好各项创建工作,确保2020年7月顺利通过教育部项目验收。(编辑:王彦明;审核:曹猛)