我校开展《青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》宣讲活动(十五)

2019年06月05日 19:33

宣讲现场

2019年6月4日中午,在教学实验大楼二楼阶梯教室举行了题为《青春心向党 建功新时代——学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》的宣讲活动,由“初心”学习社成员、2018级汉语国际教育本科班学生曹晓丹担任主讲。外语学院2018级全体学生参加了此次宣讲活动。

在宣讲中,曹晓丹为同学们介绍了五四运动的背景、经过及历史意义,引导同学们正确认识以爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神。随后,曹晓丹与同学们分享了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对广大青年提出的六个要求,并且结合习近平总书记的青年知青岁月激励当代青年担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。最后,她以习近平总书记的金句作为总结,鼓励青年们学习践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,用自己的真才实学服务社会,成为合格的社会主义建设者和接班人。

此次活动让同学们进一步学习了五四精神,激发了同学们的爱国主义情怀,提高了青年学子们努力完善自我、积极报效祖国的热情。(文/符文凤 图/庞兆伟)