我校开展《青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》宣讲活动(十三)

2019年06月01日 19:27

活动现场

2019年5月31日中午,“初心”学习社成员,第一临床医学院求索社社长袁昊在教学实验大楼四楼多功能厅作了题为《青春心向党建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》的宣讲活动。第一临床医学院2018级中西医临床医学本科三班、四班,医学检验技术班团支部参加了本次宣讲活动。

宣讲中,袁昊以“青年节”的时间来引出五四运动的背景,进而讲到新文化的发展促使新思想的解放,并以蔡元培的“兼并包容”思想为例,他指出以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神的核心是爱国主义精神。接着,他结合“习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”中的内容表明青年是国家的未来,青年强则国家强。并结合当下的时事政治“中美贸易战”,他积极引导同学们要热爱伟大祖国,树立正确信仰,做合格的社会主义建设者和接班人。

本次宣讲,弘扬了爱国主义精神,增强了同学们的爱国主义情感。鼓励了同学们将个人梦与中国梦相连接,勇担历史使命、勇立时代潮流,争做时代先锋。

(文/王珍图/阎雨欣)