我校开展《青春心向党 建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》宣讲活动(九)

2019年05月30日 19:18

活动现场

2019年5月28日中午,“初心”学习社成员,管理学院明德社负责人高静在教学实验大楼三楼阶梯教室作了题为《青春心向党建功新时代—学习践行习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神》的宣讲活动,管理学院2018级应用心理学班,卫生事业管理班,健康服务与管理班全体同学参加了本次宣讲活动。

宣讲中,高静从五四运动的背景、经过以及历史意义等三个方面详细的介绍了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,指出青年在五四运动中担当着先锋和主力军的作用。随后,她通过对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的讲解,进一步阐释了青年是国家的希望,民族的未来。当今新时代青年要热爱祖国,砥砺奋斗,做时代前行的奋进者,民族复兴的开拓者,社会主义事业的奉献者,要保持越是艰难越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。宣讲最后,高静和同学们进行交流互动,认真解答同学们的问题。

通过本次宣讲活动,同学们深入了解了五四精神,激发起同学们流淌在血脉中的爱国之情,让同学们深刻体会到新时代青年应有的历史使命与责任担当。

(文/李子跃 图/冯妍妍)