管理学院明德社开展“学习习近平总书记在河南考察时重要讲话精神”宣讲活动

2019年10月31日 14:40

宣讲会现场

为传达学习习近平总书记考察河南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对河南工作的明确要求,管理学院明德社于2019年10月25日、10月30日分别在三楼阶梯教室、二楼阶梯教室开展“学习习近平总书记在河南考察时重要讲话精神”宣讲活动。管理学院2017级、2018级全体成员参加宣讲活动,宣讲人为马克思主义学院研究生、初心社理论宣讲部部长郑远。

活动伊始,郑远指出习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了习近平总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱。习近平总书记的重要讲话,包括革命先烈、乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理、主题教育等方面,对推动我省经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、开展好主题教育提出明确要求。这对我省的发展具有里程碑意义,不仅是推进各项工作的巨大动力,更是指引青年一代砥砺前行的风向标。随后,结合习近平总书记考察河南重要讲话精神的实践要求,主讲人号召当代青年要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,进一步把准中原更加出彩的前进方向,勇担时代使命,塑造高尚品格,自觉引领时代文明新风。宣讲最后,到场同学齐诵《七律·长征》,共同回顾革命先辈长征时的艰辛,坚定理想信念。大家纷纷表示要牢记习近平总书记重托,勇担时代使命,助力伟大复兴中国梦的实现。

此次宣讲活动意义非凡,通过对习近平总书记重要讲话精神的学习,加强了我院学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,认识到建设出彩新中原对于新时代青年的要求;不仅提升了同学们的思想境界,更激励了大家为中原更加出彩贡献青春力量。(撰稿杭雪莹/摄影张梦璐)