针灸推拿学院先锋社“学习习近平总书记在河南考察时重要讲话精神”宣讲会圆满成功

2019年10月29日 14:36

宣讲活动

为宣传习近平总书记重要讲话精神,2019年10月29日下午,我社邀请马克思主义学院研究生王萌在A区3楼阶教召开“学习习近平总书记在河南考察时重要讲话精神”宣讲活动。

本次的宣讲人王萌以习近平总书记的“河南情”讲起,从考察河南的主要内容、里程碑意义以及总书记对我们的实践要求三个方面开展理论宣讲,并从以下几个方面进行讲解:一、谈革命先烈,吃水不忘挖井人,瞻仰革命先烈纪念堂,铭记革命先烈;二、谈乡村振兴,发展旅游业,推进土地改革;三、谈脱贫攻坚,扶贫扶智扶志;四、谈制造业发展,积极融入“一带一路”,实现“两个一百年”奋斗目标;五、谈治理环境,打造绿色低碳循环发展的经济体系;六、谈主题教育,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神,守初心、担使命。

本次宣讲会在老师们的关怀和同学们的积极配合下取得圆满成功,加强了同学们对于习近平总书记重要讲话精神相关的理解,使我们思想更加坚定,并努力争取做优秀的团员。同学们会深刻贯彻习近平总书记重要讲话精神,关注相关政策,心怀家国,坚定理想信念、增长能力才干、勇于创新创造。(文/娄世龙 图/程世超 编辑/潘向昆 审核/李志刚)