马克思主义中国化研究党支部书记刘金鸽老师指导“初心”学习社理论宣讲员集体备课

2019年10月22日 14:29

刘金鸽老师为“初心”学习社理论宣讲员指导备课

本网讯(图文/郑远)为深入学习宣传贯彻好习近平总书记在河南考察的重要讲话精神,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,马克思主义学院马克思主义中国化研究党支部书记刘金鸽于2019年10月22日下午在教学实验大楼A371会议室以“学习习近平总书记在河南考察的重要讲话精神,为中原更加出彩贡献青春力量”为主题,指导马克思主义学院研究生社团“初心”学习社进行集体备课,“初心”学习社全体宣讲员参加了本次活动。

刘金鸽老师结合宣讲的主题内容,首先要求“初心”学习社全体宣讲员要认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在河南考察的系列讲话内容,充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,明确作为新时代青年们的使命担当。刘老师还强调,作为一名理论宣讲员,要精心备课,才能站稳讲台;在备课过程中,要注重理论与社会实践的有机结合,增强宣讲活动的针对性、吸引力和感染力。最后,刘老师针对宣讲内容及PPT的制作进行具体指导,为即将开展的理论宣讲活动起到了重要的推动作用。(编辑:王彦明;审核:曹猛)