我校召开“学党的创新理论,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人”专题讲座

2018年11月16日 11:24

讲座现场

本网讯(文/邹安琪 王珍 图/方凯文 马旺明)2018年11月16日中午,我校团委学生兼职副书记靳家宝在教学实验大楼二楼多功能报告厅作了题为“学党的创新理论,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人”的专题讲座。我校2018级中药学、生物工程、中药资源与开发专业全体同学共同参加了本次讲座。

会上,靳家宝紧紧围绕着习近平总书记对青年人寄予的殷切嘱托和党的十九大报告部分内容,指出青年学生应当志存高远,全面提升综合素质,做新时代的开拓者。结合电影《无问西东》的经典片段强调中医青年学子要勇于担当历史使命,做好人民健康的守护者、中医药文化的承古拓新者和传播者、祖国繁荣昌盛和学校转型发展的贡献者,切实把中医药文化这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。最后,靳家宝讲述了我校这些年来从无到有,从有到优的巨大发展变化并对当代青年学生提出了具体要求,人生有限,青少年要珍惜大好时光,深入学习团的十八大、党的十九大精神,蓄力建功新时代。

本次讲座为我校青年学子指明了前进方向,对青年一代做好人生选择,找准自我,不断锤炼意志具有重要的促进作用。(编辑:王彦明;审核:曹猛)