马克思主义学院举办“青春正当时 运动展风采”趣味运动会

2023年05月12日 20:57

马克思主义学院举办“青春正当时 运动展风采”趣味运动会

本网讯(文/梁爽 图/张可欣)为增强研究生身体素质,不断提升凝聚力、向心力,以实际行动践行党的二十大精神,马克思主义学院于2023年5月9日举办“青春正当时 运动展风采”趣味运动会,马克思主义学院辅导员刘岳超、于嘉明莅临比赛现场,2021级、2022级全体研究生参加本次活动。

本次趣味运动会由“挥洒汗水 精彩羽共”羽毛球比赛、“‘棋’思妙想”棋艺比赛、“乒乓飞扬绽风采”乒乓球比赛三个大项组成。同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在运动中体验快乐、在竞技中得到乐趣、在参与中凝聚力量。上午9点半,随着一声哨响,羽毛球比赛在西操场率先开赛。参赛选手步伐灵巧、身手敏捷,将各类战术发挥得淋漓尽致,点杀、扣杀、吊球、高远球,比赛扣人心弦。随后,棋艺比赛在教学实验大楼A371进行。象棋、五子棋、跳棋依次开赛。表面看似风平浪静,实则暗流涌动、剑拔弩张,这是一场逻辑与思维的激烈碰撞,可谓棋逢对手。接着,体育活动中心战火再燃,乒乓球比赛展开激烈争夺。选手们不断变换侧跑步、并步、碎滑步、跨步穿梭于球桌四周,或精准进攻,或巧妙防守,为大家奉献了一场视觉盛宴。

运动展风采,活力向未来。此次趣味运动会展现了研究生们斗志昂扬、健康向上的良好风貌,赛出了友谊、赛出了风采。赛后研究生们纷纷表示,要将趣味运动会中展现出来的争先意识与拼搏精神转化为学习上的动力,争做德智体美劳全面发展的新青年!

(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,张会萍)