马克思主义学院研究生开展主题班会活动

马克思主义学院  2020年10月03日 22:48

郭伦副院长与研究生进行学习研讨

任滢老师对研究生进行廉洁教育

本网讯(图/曹卫星;文/徐泽辉)2020年9月29日,马克思主义学院研究生在A371会议室开展主题班会活动。马克思主义学院副院长郭伦,学科与研究生办公室主任任滢及马克思主义学院全体在校研究生参加活动。

马克思主义学院首先组织全体研究生认真学习校党委书记别荣海在2020级新生开学典礼上讲授的“开学第一课”《筑牢精神之基 书写青春华章》精彩篇章中的重要内容;组织研究生观看“出彩河南人”第三届最美大学生青春班会,感悟青年力量,力行使命担当;任滢就“崇廉尚俭”廉洁教育、宗教政策法规、“杜绝浪费,推进‘光盘行动’”等内容对我院研究生进行了宣传教育,进一步深入推进了“光盘行动”进校园,培养了马院学子坚持厉行节约的良好生活作风。

郭伦对我院在疫情期间开展的一系列“四史”研读活动进行了阶段性总结,并就“探寻四史逻辑,弘扬中国精神”对全体马院学子进行深入指导,对参会研究生进行了“四史”相关知识的提问。他讲到,马院学子应当坚持和弘扬大别山精神、在伟大抗疫精神中体悟制度优势,更加坚定中医药文化自信,扛牢青年的使命担当,“在感悟大学精神中擦亮奋斗底色”,努力继承和发扬好中医药事业,主动作为,抢抓机遇,努力成为推动中医药事业繁荣发展的优秀人才。(编辑:王彦明;审核:曹猛,张会萍)