马克思主义学院师生积极学习“最美志愿者”先进事迹

2023年03月10日 09:12

马克思主义学院师生积极学习“最美志愿者”先进事迹

本网讯(文/刘岳超 图/赵珍珍,刘岳超)在全国第60个“学雷锋纪念日”到来之际,2022年度河南省“最美志愿者”发布仪式于3月5日晚在河南卫视播出,马克思主义学院组织全体师生在线收看发布仪式,并认真学习每位志愿者的感人事迹,积极向榜样看齐,对标先进找差距。

“最美志愿者”们在平凡的岗位上脚踏实地,兢兢业业,他们用无私的奉献传递大爱,积极服务人民,不断奉献社会,以实际行动书写新时代的雷锋故事。他们是学雷锋志愿服务理念的倡导者,是学雷锋志愿服务活动的践行者,是学雷锋志愿服务行动的推动者,生动诠释了雷锋精神的丰富内涵和时代价值。

马克思主义学院师生纷纷表示,要以优秀志愿者为榜样,在做好本职工作的同时积极参与志愿服务活动,在志愿服务中点燃自己的奉献情怀;并坚持把学习贯彻党的二十大精神与践行雷锋精神紧密结合起来,牢记“三个务必”,担当时代重任,努力成为良好社会风尚的倡导者和社会主义核心价值观的弘扬者、践行者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为谱写新时代新征程教育改革发展新篇章贡献自己的力量。

(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,张会萍)