中医药与经济社会发展研究中心召开2015年上半年工作会

2015年08月20日 17:50

为进一步推进河南省高等学校人文社会科学重点研究基地——河南中医学院中医药与经济社会发展研究中心建设工作,研究中心于7月15日上午在BM708召开上半年工作会。科技处孙宁科长,研究中心各方向带头人及全体成员参加会议。研究中心主任郭德欣副院长亲临指导,会议由科技处副处长蒋时红主持。

首先,孙科长详细介绍了我校上半年人文社科研究的总体情况,并用PPT图表清晰展示了其中对研究中心新年度考评能起到支撑作用的项目及获奖。接着,思政部张会萍副主任通报了2014年度教育厅基地考评情况。她就考评得分项目、失分原因、考评标准变化等进行了解读,并就如何着力突破、如何扩大增分项提出了富有针对性的建议和办法。除了考评成绩比上一年度有所提高外,今年上半年研究中心也取得了一些成绩,张主任围绕完善运行机制、推进科学研究等方面总结了研究中心上半年的工作。然后,各研究方向带头人就各自方向上半年取得的科研成果、存在的问题、下半年的工作计划和具体措施进行了汇报,并提出了一些建议。

郭院长非常重视此次会议的召开,早在一个月前就对此次会议的召开提出了要求:准备要充分、问题要精准、内容要全面、人员要齐备。会上,他又具体强调了三个要求:第一,要争取把研究中心建设好。研究中心成立早、基础好,有特色、独一家,有人才、队伍强,机遇期、政策好。第二,要争取更大的资金、时间、精力的投入。学校层面会争取上级单位的投入,研究中心层面要争取各方向带头人的投入,各方向带头人要争取全体成员的投入,形成“三级联争、全体投入”的促发展的良好局面。第三,要争取畅通科技处、研究中心、方向带头人、全体成员之间的沟通交流渠道,定期交流信息、总结经验、展示成果、探讨问题、推出举措,为研究中心的发展建言献策、合力推进。

(河南中医学院中医药与经济社会发展研究中心)