马克思主义学院教师代表在“两个结合”与习近平文化思想学术研讨会上发言

2024年04月19日 09:53

马克思主义学院陈建威博士在“两个结合”与习近平文化思想学术研讨会上发言

本网讯(文图/张金霄)为进一步深入学习贯彻习近平文化思想,2024年4月12日至14日,马克思主义学院师生前往山东中医药大学参加“两个结合”与习近平文化思想学术研讨会,本次会议由山东中医药大学、北京师范大学思想政治工作研究院联合举办。

来自全国25所院校马克思主义学院的专家学者齐聚一堂,围绕“两个结合”与新的文化使命,就深入学习贯彻习近平文化思想开展多维度学术探讨。我院青年教师代表陈建威博士以“‘两个结合’中建设中华民族现代文明的时代意蕴”为题作专题发言,与会专家学者围绕会议主题深化交流、碰撞思想,凝聚各方智慧,激活中华优秀传统文化的生命力,此次研讨会成功举办对深入领会习近平文化思想的丰富内涵,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展具有重大意义。

马克思主义学院将以此次参加学术研讨会为契机,进一步结合学校特色、学院优势,坚持以文化人、以文育人,更加系统、深入、广泛推进“两个结合”与习近平文化思想研究,进一步凝聚师生共识,推动习近平文化思想融入思想政治理论课教学的理论与实践探索,担负起新的文化使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(编辑:王彦明;审核:赵保海,郭伦,张会萍)