马克思主义学院师生赴中国人民大学开展学习调研

2023年04月28日 15:09

马克思主义学院师生赴中国人民大学开展学习调研

本网讯(文/郭美丽 图/张金霄)为进一步加强马克思主义学院建设,促进学科优化布局,不断提高教学科研水平,做好人才培养,2023年4月23日,在马克思主义学院院长张会萍、副院长郭伦的带领下,学院部分师生赴中国人民大学中共党史党建学院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心开展调研学习交流活动。中国人民大学中共党史党建学院党委书记兼副院长宋学勤、副书记杨澜洁、副院长侯新立参加座谈会。

双方围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务等内容开展交流,就中共党史党建学科建设、研究生培养发展、就业前景等问题做了深入的研讨。会后,师生在北京高校思想政治理论课高精尖创新中心老师的带领下,围绕周末理论大讲堂、大中小学思政课一体化建设、名师大家讲党史等模块内容进行了观摩与交流。与此同时,与多名北京在读博士毕业生进行沟通交流,就人才建设等问题进行探讨,壮大师资人才储备。

开展理论与实践研修研学是推动学院工作高质量发展的重要措施,是加强思想政治教育的具体实践,有利于我院与知名高校加强互动对接,促进资源共享。今后我院将不断创新学习形式,更好地落实立德树人根本任务,促进学院教学、师资队伍建设工作再上新台阶。

(编辑:王彦明;审核:仲利娟,郭伦,张会萍)