马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

2023年04月18日 14:57

本网讯(图/王彦明 文/刘小倩)2023年4月17日上午,马克思主义学院于A371会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。学校主题教育领导小组办公室副主任张顺超、办公室成员李超,马克思主义学院班子成员以及思政课教师代表、研究生代表参加此次会议,马克思主义学院院长张会萍主持会议。

首先,马克思主义学院党总支书记仲利娟做动员讲话。她谈到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年的一项重大政治任务,要加强组织领导,创新方式方法,增强针对性和实效性,组织师生系统研读习近平总书记重要论述,确保主题教育富有成效。思政课教师要在主题教育中做表率、树标杆,先学一步、学深一层,各个教研室和全校思政课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,定期组织集体备课,不断提高课堂教学效果。

张顺超围绕中央和省委部署要求,结合学校主题教育实施方案,从统一认识、把握目标、健全机制、突出重点四个方面传达了学校主题教育领导小组工作意见。张顺超介绍了学校主题教育领导小组职责任务及工作方式,并勉励大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,在学校党委统筹部署下,推动主题教育见行见效。

最后,张会萍强调,思政课教师要把集中学习和自学结合起来,认认真真读原著学原文悟原理,用党的创新理论指导立德树人实践工作。要自觉当好党的创新理论宣讲排头兵,学好、用好、宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想。

(编辑:王彦明;审核:仲利娟,赵保海,张会萍)