研究生思政课公共课教研室召开集体备会

2023年03月27日 15:34

本网讯(文/韩一凡)3月21日下午,研究生思政课公共课教研室在马克思主义学院会议室进行了新学期集体磨课活动。

教研室主任韩老师传达了学院关于新学期教学工作推进会及磨课的主要精神,并对新学期教学准备工作提出具体要求。全体老师就党的二十大精神有效融入研究生公共课教学内容,以及新学期的教学改革安排、学期考核方式、“开学第一课”的开展情况等进行热烈讨论。与会老师一致认为,要将党的二十大报告的内容和精神全面融入到研究生思政课教育教学全过程,加强对党的重大理论和实践问题的研究阐释,积极撰写教案、讲义和制作课件,认真备课、磨课、讲课,上好每一堂课,做到“经师”与“人师”相统一。刘金鸽、关颖、刘召顺等老师分别就自己所教授的课程进行了观摩教学展示,对其讲授的研究生思政课程进行了章节系统梳理并同与会教师进行了交流研讨,集体研讨中老师们充分交流,观点纷呈,气氛融洽,会后老师们纷纷表示收获满满。本次磨课活动进一步增强了研究生思政课公共课教学能力,为下一步打造思政“金课”奠定坚实基础。

(编辑:王彦明;审核:仲利娟,赵保海,张会萍)